Введение 0:01 Приветствие и описание рецепта салата из огурцов на зиму. Салат популярен и всегда съедается с удовольствием.
Подготовка ингредиентов 0:21 Используются молодые огурцы с грядки. Огурцы нарезаются шайбами толщиной 4-5 мм. Лук нарезается четверть кольцами, укроп мелко рубится. Добавляется чеснок по желанию.
Маринование 0:44 Огурцы, лук, укроп и чеснок перемешиваются с солью, сахаром и уксусом. Можно добавить растительное масло. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.
Подготовка банок 1:42 Огурцы плотно раскладываем по банкам. Сок от маринада равномерно распределяем по банкам. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с водой по плечики банок.
Стерилизация 1:42 Стерилизуем банки 15 минут с момента закипания воды. После стерилизации закатываем банки крышками.
Завершение 1:42 Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Салат готов к употреблению. Зимой салат съедается быстро благодаря свежему вкусу и хрустящим огурцам. Рецепт проверен временем и всегда пользуется успехом.