Подготовка медовухи 0:00 В видео рассказывается о процессе приготовления медовухи, используя мед, дрожжи и подкормку фирмы тье. Мед разогревается и смешивается с водой, затем нагревается до 80 градусов для активации ферментов и удаления части духа.
Добавление дрожжей и подкормки 2:30 Дрожжи разводятся в воде и добавляются в сусло, затем сусло охлаждается до 20 градусов. Подкормка фирмы тье добавляется в воду и смешивается с дрожжами для улучшения сбраживаемости.
Завершение процесса 4:21 Медовуха сброжена, закарбанизирована и охлаждена до 10 градусов. Давление в цкт поднялось до 0,8 бар, сусло имеет 1,5% осадочных сахаров. Медовуха готова к употреблению, аромат чистый, без посторонних привкусов.