Шедевр из КАБАЧКОВ! Показываю, как можно приготовить оладьи, чтобы захотелось ещё!

YOUTUBE · 19.11.2025 10:22

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка курицы

0:00
  • Отрезаем малое куриное филе и нарезаем на порционные кусочки.
  • Отбиваем кусочки скалкой, накрыв пищевой пленкой.
  • Перекладываем в миску, солим, добавляем специи, черный острый перец и растительное масло.
  • Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Подготовка кабачков

1:00
  • Натираем 700 граммов кабачков на крупной терке.
  • Присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для выделения сока.

Придание вкуса кабачкам

1:22
  • Натираем морковь и добавляем к кабачкам.
  • Разбиваем два яйца, добавляем черный молотый перец и зелень.
  • Перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп и 2-3 ложки пшеничной муки.

Приготовление смеси

3:07
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  • Выкладываем смесь на сковороду, разминаем в лепешечку.
  • Выкладываем кусочек курицы на лепешечку и накрываем еще одной столовой ложкой смеси.

Обжарка

4:07
  • Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев и обжариваем 10 минут.
  • Переворачиваем и обжариваем еще 10 минут.

Подача и соус

5:07
  • Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Готовим сметанный соус: чеснок через пресс, мелко рубленый укроп, щепотка соли.

Дегустация

6:07
  • Пробуем готовое блюдо: оладушки сочные, курочка нежная.
  • Подаем с соусом, наслаждаемся вкусом.