Жарю на электрогриле Tefal Optigrill+. РЕАЛЬНЫЙ отзыв, обзор, демонстрация [ENG SUBS]

YOUTUBE · 15.11.2025 11:41

Ключевые темы и таймкоды

Введение и обзор электрогриля

0:00
  • Максим представляет электрогриль Tefal Optigrill Plus, который он подарил маме на день рождения.
  • Цель видео — показать особенности использования гриля и обсудить его необходимость дома.
  • Подчёркивается, что Максим не рекламирует гриль, а просто делится опытом.

Конструктивные особенности

0:43
  • Поддон для жира устанавливается в паз и не съезжает.
  • Наклон нагревательной поверхности обеспечивает эффективное стекание жира.
  • Зубчики на нижней панели предотвращают съезжание продуктов.
  • Панели легко снимаются для мытья.

Нагревательные элементы и антипригарные панели

1:42
  • Нагревательный элемент расположен по всему контуру жарочной поверхности, обеспечивая быстрый и эффективный прогрев.
  • Антипригарные панели легко очищаются салфетками.

Электронная панель управления

2:07
  • Электронная панель позволяет готовить разные продукты с предустановками и без.
  • Индикатор показывает степень приготовления или температуру.
  • Сенсор определяет толщину продукта и время приготовления.

Тестирование гриля на мясе и овощах

3:00
  • Максим тестирует гриль на толстых кусках мяса и овощах кабачках и баклажанах.
  • Гриль нагревается до максимума за 4 минуты.
  • Овощи готовятся без масла и получаются мягкими.

Результаты приготовления овощей

4:44
  • Овощи пропекаются на всю глубину за 4 минуты на режиме гриль.
  • Для сравнения: в духовке на том же режиме овощи готовились 40 минут.
  • Вкус овощей бесподобный.

Начало приготовления

5:01
  • Начинаем с нагрева гриля.
  • Выбираем кусок мяса и нажимаем «ОК».
  • Загружаем равные по толщине куски мяса.

Прожарка мяса

5:22
  • Толстые куски мяса доведены до средней прожарки за 8,5 минут.
  • Для полной прожарки требуется около 14 минут.
  • После каждого приготовления нужно отключать гриль.

Сравнение прожарки

6:02
  • Средняя прожарка получается более сочной, чем полная.
  • Гриль хорошо справляется с заданием корочки для овощей и мяса.
  • Преимущество сковороды — возможность задать корочку по краям вручную.

Приготовление куриного филе

6:58
  • Филе куриного бедра готовится 13,5 минут.
  • Прожарка полная, мясо сочное и вкусное.
  • Грудка с кожицей получается хрустящей и сочной.

Приготовление охлаждённой курицы

7:47
  • Охлаждённая курица готовится 21 минуту.
  • Корочка получается аппетитной.
  • Грудка получается сочной.

Приготовление сосисок и бекона

9:12
  • Сосиски готовятся 18 минут до средней прожарки.
  • Бекон готовится в ручном режиме на максимальной мощности.
  • Сосиски и бекон имеют характерный запах гриля.

Приготовление купатов

11:04
  • Толстые купаты готовятся 30 минут, тонкие — 23 минуты.
  • Тонкие купаты получаются сочнее.
  • Время приготовления купатов — рекордное для всех продуктов.

Сравнение приготовления рыбы

12:35
  • Рыбные стейки готовятся на гриле и в духовке одновременно.
  • В духовке рыба готовится 15 минут при 210 градусах.
  • На гриле рыба готовится неравномерно, но внутри готова.

Итоги сравнения

14:02
  • Рыба на гриле имеет неравномерную прожарку из-за толщины куска.
  • Внутри рыба готова, но снаружи имеет полосы из-за неравномерного нагрева.

Сравнение духовки и гриля

14:27
  • Духовка обеспечивает сочную рыбу, но занимает много места.
  • Гриль также даёт сочную рыбу, но места меньше.
  • Время приготовления примерно одинаковое.

Приготовление картошки и шампиньонов

15:26
  • Картошка лучше всего получается, если смазать её маслом и готовить 15 минут.
  • Шампиньоны на гриле требуют больше времени для приготовления.
  • Через 8 минут грибы ещё твёрдые внутри, через 13 минут — ещё хрустят.

Общие выводы об электрогриле

15:55
  • Электрогриль пропекает продукты насквозь, ничего не остаётся сырым.
  • Не все продукты получаются одинаково хорошо на электрогриле.

Рейтинг продуктов для электрогриля

16:53
  • Варёные сосиски: быстро готовятся, всегда сочные.
  • Овощи: быстро готовятся благодаря прямой теплопроводности.
  • Курица: зависит от желаемого результата, но электрогриль упрощает процесс.

Говядина

18:49
  • На сковороде можно получить лучшую корочку и запечатать мясо со всех сторон.
  • Электрогриль выигрывает за простоту использования.
  • Для обычного дня электрогриль подходит лучше.

Рыба и купаты

19:48
  • Рыба готовится примерно одинаково в духовке и на электрогриле.
  • Толстые купаты пересыхают на электрогриле, тонкие — получаются сочными.
  • Лучше готовить купаты в духовке.

Грибы и картошка

20:48
  • Грибы и картошка не подходят для электрогриля, лучше готовить в духовке или на сковороде.
  • Картошка получается как чипсы снаружи и печёная внутри.
  • Грибы получаются твёрдоватыми.

Заключение

21:45
  • Для большой семьи электрогриль может быть неудобен.
  • Обзор завершён, автор прощается и приглашает к сотрудничеству.