ГЛИНЯНЫЙ РАСТВОР ДЛЯ КЛАДКИ ПЕЧЕЙ 1

YOUTUBE · 19.11.2025 05:33

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление глиняного раствора

0:01
  • В видео рассказывается о том, как правильно замешивать глиняный раствор из имеющихся под рукой материалов - глины и песка.
  • Глину перед использованием необходимо замочить, чтобы проверить ее качество.

Определение качества глины

1:24
  • Глину катают в колбаску толщиной 1 см, если она не катается, значит, глина тощая и ее нужно взбить в глиняное молочко.
  • Глиняное молочко должно быть вязко-пластичным, не клеиться к рукам и легко раздавливаться.

Определение плотности глиняного раствора

6:29
  • Плотность глиняного раствора определяется как плотность пульпы, которая должна быть похожа на кефир или жидкое блинное тесто.
  • Глиняное молоко должно стоять в виде киселя в течение 2-3 часов, затем верхнюю треть раствора сливают и добавляют песок.

Проверка качества раствора

11:05
  • Готовый раствор должен легко соскакивать с мастерка и прилипать к кирпичу, обеспечивая стабильное качество раствора в любом районе.
  • Компания Печной Мир разработала схему получения смекладки красного кирпича на основе оптимизированной каолин-марионитовой глины.